Главная   Downloads   Разное  
FAQ     Поиск   Регистрация   Вход 
Текущее время: Чт июн 20, 2024 07:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)




Начать новую тему Ответить на тему  [ 14 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Диспетчеризация
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 09:08 
Не в сети

Регистрация: Сб май 01, 2010 19:16
Сообщения: 8
Интересует структура c использованием СJ1 для диспетчеризации приблизительно на 400 точек ввода\вывода +Scada


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диспетчеризация
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 12:31 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3526
Откуда: Москва
В смысле контроллер уже на месте и нужно просто скаду прицепить?
Вопрос более подробно формулировать нужно, не понятно какая задача.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диспетчеризация
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 13:53 
Не в сети

Регистрация: Сб май 01, 2010 19:16
Сообщения: 8
Контроллеров пока нет.Планируется 2 контроллера. Общее количество точек ввода \вывода будет около 380


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диспетчеризация
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 13:58 
Не в сети

Регистрация: Ср мар 04, 2009 11:32
Сообщения: 474
Откуда: Москва
ну и? в чем вопрос то?
можно?
можно...


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диспетчеризация
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 14:15 
Не в сети

Регистрация: Сб май 01, 2010 19:16
Сообщения: 8
Нужно объеденить два контроллера CJ1( между ними 80 м). Ethernet в здании уже есть.
И сделать два АРМ(или может их заменить панелями?) Кол-во точек ввода\ вывода около на каждый контроллер.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диспетчеризация
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 14:20 
Не в сети

Регистрация: Сб май 01, 2010 19:16
Сообщения: 8
Если не сложно как это будет выглядеть.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диспетчеризация
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 14:44 
Не в сети

Регистрация: Ср мар 04, 2009 11:32
Сообщения: 474
Откуда: Москва
В состав включить:
1. Процессор CJ1M-CPU12 (например)
2. Блок питания контроллера CJ1W-PA205
3. Модуль Ethernet CJ1W-ETN21
4. Нужно количество модулей входов/выходов - лучше использовать модули повышенной плотности CJ1W-ID231,ID261,OD231,OD261
5. Панель серии NS с нужной диагональю

Так же понадобятся всякие добавки - блоки питания, развязывающие реле и модули под них, кабели и т.д. Ну и пакеты программ CX-One и CX-Superviser
Если Вы не специалист то лучше обратится к профессионалам, а то где-нибудь да ошибетесь.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диспетчеризация
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 17:00 
Не в сети

Регистрация: Сб май 01, 2010 19:16
Сообщения: 8
Спасибо для старта. Первый раз сталкиваюсь с Omron.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диспетчеризация
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 17:40 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3526
Откуда: Москва
Ещё зависит от расположения точек ввода, если площадь которую нужно накрыть большая, то проще раскидать всё на какую либо сеть, т.е. раскидать модули ввода-вывода по цеху вблизи оборудования, по мелким шкафчикам и коробкам, может даже пару сетей, хоть сеть дороже по оборудованию но из-за затрат на кабели, лотки и зарплату тем кто это прокладывает, может выйти дешевле.
Какую сеть выбрать, зависит от кол-ва и характера сигналов и их расположения.
При использовании сети нет смысла ставить два контроллера, если задача не очень навороченная возможно прокатит и один из серии CJ1M или более старший.
если используем CJ1M то лучьше не покупать отдельный CJ1W-ETN21, а взять CJ1M с встроенным эзернетом, разница в деньгах существенная.

Сбор данных обычно связан с разного рода архивами и отчётами, на панельке организовать это затруднительно, но так-как подразумевается два рабочих места, то можно смело ставить два компа с одинаковыми скадами, при выходе из строя одного из них, второй будет в работе.

Ну а если задача не связана с управлением, нет требований к скорости сигналов и прочему, зачем тогда вообще контроллер? Слишком странный вопрос в разделе
"С чего начать?" В чём реальная причина такого интереса?


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диспетчеризация
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 18:09 
Не в сети

Регистрация: Сб май 01, 2010 19:16
Сообщения: 8
Очень большое здание и половина здания (имеется ввиду АСУД) уже модернизирована(350) точек ввода\вывода на Омроне ПЛК CJ1, поэтому Заказчик хочет видеть тоже самое на второй половине (точек ввода\вывода меньше около 100)
АРМ по ТЗ у диспетчера и дублирование на проходной .Нужен ли будет сервер для всего этого.
Спасибо за совет.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диспетчеризация
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 20:56 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3526
Откуда: Москва
Нет, никакой сервер не нужен. По эзернету несколько компов с несколькими компьютерами общаются без проблем. Достаточно нарисовать одну скаду и размножить её на столько компов, на сколько нужно.

В существующей офисной сетке работать конечно будет, но как показывает практика, лучьше свою сеть не мешать с офисной, не будет проблем, решение которых от нас не зависит, да и самих проблем меньше. У меня сетка физически пересекается с офисной, админы то маршруты на циске поменяют, то ещё каким способом доступ отрубят, то какую нибудь проблему свою месяцами решить не могу, а меня начальство дёргает, почему то-это не работает.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диспетчеризация
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 22:23 
Не в сети

Регистрация: Сб май 01, 2010 19:16
Сообщения: 8
Логично.Спасибо.


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диспетчеризация
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 22:28 
Не в сети

Регистрация: Сб май 01, 2010 19:16
Сообщения: 8
Что лучше по Вашему: «CX-programmer v5.0» + «CX-Supervisor» + «NS-designer» или сразу взять "CX-ONE" .


В начало
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диспетчеризация
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 22:55 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Регистрация: Вт сен 19, 2006 21:13
Сообщения: 3526
Откуда: Москва
«CX-programmer v5.0» не поддерживает контроллеры современных версий
«NS-designer» естественно не поддерживает современные версии панелей.

Вам это и не продадут, если только у кого случайно завалялся, а если и завалялся, надеюсь совесть не позволит продать.


В начало
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировка  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 14 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа (Russia: MSK)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Переход:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская документация по phpBB 3